Jornada de Lechería propone “explorar los límites”

El próximo jueves 10 de mayo se realizará una nueva Jornada Anual de Lechería en la Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni” (EEMAC) de la Facultad de Agronomía (Fagro).

Foto Promocion Jornada webBajo el título Explorando los límites…, la actividad comenzará a las 13.30 con una bienvenida y una primera presentación de resultados sobre trabajos que tienen como objeto de estudio la Intensidad de defoliación y comportamiento animal (Ing. Zoot. Gabriel Menegazzi, estudiante de maestría de la Fagro) e Intensidad de defoliación, tasa de consumo y producción de leche (Ing. Agr. Matías Oborsky, estudiante de maestría de la Fagro).

Posteriormente se realizará una recorrida por los experimentos. En la primera parada se atenderá el proyecto Intensidad de defoliación de festuca: producción y consumo de forraje, producción y composición de la leche y en la segunda, el denominado Pastoreo sin barro y sin estrés calórico: ¿adónde nos conduce?

Sobre las 16.30 iniciará la segunda parte de la actividad con una nueva presentación de resultados correspondientes a Estrategia de alimentación y consumo de forraje a nivel comercial (DMV María Noel Méndez, estudiante de maestría de la Facultad de Veterinaria) y Estrategia de alimentación y consumo de oxígeno a nivel celular (Lic. Mercedes García Roche, estudiante de doctorado de la Fagro).

Finalmente el Ing. Agr. (PhD) Pablo Chilibroste realizará una exposición de las nuevas líneas de investigación, particularmente del proyecto Pastoreo sin barro y sin estrés calórico: ¿adónde nos conduce?

En la oportunidad, se anunciará la inauguración formal del nuevo tambo y área de alimentación especializada, el próximo 10 de octubre. La intervención edilicia es parte del proyecto de la Red Tecnológica Sectorial (RTS) Sistemas de producción de leche competitivos, sostenibles y simples: el desafío de la lechería uruguaya.

Para participar de la 19ª Jornada Anual de Lechería de la EEMAC, que no se suspenderá si llueve, los interesados deben enviar sus datos (nombre y apellido, teléfono, lugar de residencia, área de trabajo o institución a la que representa) a difusioneemac2015@gmail.com con el asunto Inscripción Jornada Lechería.

Programa

InvitacionLecheria W

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter