Líneas de Investigación

  1. Producción agropecuaria familiar. Estrategias de reproducción resistencia; Asociativismo; Métodos de intervención y asesoramiento técnico; Género; Políticas       públicas; Soberanía alimentaria.
  2. Cadenas productivas y dinámicas sectoriales.
  3. Gestión y toma de decisiones en explotaciones agropecuarias.
  4. Modelos organizativos; Estrategias y toma de decisiones; Estructura agraria.
  5. Socio-ecosistemas (capital social, resiliencia); Políticas Púbicas (implementación e impactos)
  1. Estudios sobre producción y persistencia de pasturas sembradas
  2. Recursos Genéticos para producción de carne bovina
  3. Eficiencia bioeconómica y sustentabilidad de sistemas ganaderos
  4. Identificación y cuantificación de factores que afectan la calidad de la carne de rumiantes
  5. Evaluación de especies y cultivares
  6. Eficiencia de uso de alimentos concentrados en sistemas ganaderos
  7. Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan la calidad de la canal y de la carne (instrumental y sensorial) ovina y vacuna.
  8. Manejo y Producción de Campo Natural
  9. Estrategias de utilización de los recursos en sistemas de Producción de leche y carne

Proyectos

Título: "Sistemas de Producción de leche competitivos, sostenibles y simples: el desafío de la lechería uruguaya" (2015)

Proyecto presentado al llamado "Redes Sectorial de Innovación" (RSI) de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII)

Responsable técnico: Ing. Agr. PhD. Pablo Chilibroste

Participan:

Facultad de Agronomía (UdelaR)

Facultad de Veterinaria (UdelaR)

Facultad de Ingeniería (UdelaR)

Instituto Nacional de la Leche (INALE)

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)

CRI Lechero

Cooperativa Nacional de Productores de Leche (CONAPROLE)

Acceso al resumen del proyecto

  1. Estudio de las bases genéticas de genéticas de variables estratégicas para el cultivo de cebada
  2. Rotación de cultivos en sistemas de producción sin laboreo - Biocombustibles
  3. Producción de trigo con calidad panadera para fines específicos
  4. Manejo de nitrógeno en cultivos de invierno
  5. Mejoramiento Genético de cebada cervercera
  6. Biocombustibles
  7. Manejo de nitrógeno en cultivos de invierno
  8. Manejo y Fisiología de cultivos de invierno
  9. Rotación de cultivos en sistemas de producción sin laboreo 
  1. Fitopatología
  2. Tecnología de Aplicación
  3. Manejo integrado de plagas
  4. Epidemiología y manejo de enfermedades en cultivos agrícolas extensivos
  5. Bioecología de Malezas
  6. Conservación de enemigos naturales en sistemas agrícola pastoriles
  7. Epidemiología de enfermedades forestales
Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter