Producción Animal y Pasturas

Integrado por diversos Grupos Disciplinarios: Mejoramiento genético, Nutrición Animal, Calidad de productos, Sistemas de Producción, Producción de Pasturas, Utilización de Pasturas

DOCENTES

Ana Carolina Espasandín

Alberto Casal

María de los Ángeles Bruni

Pablo Soca Peña

Luisina Torres

Álvaro Jorge Simeone

Virginia Beretta

Stefanía Pancini

Victoria Bujel

Natalia Zabalveytia

Pablo Chilibroste

Diego Mattiauda

Carolina Dorao

María Noel Méndez

Pablo Boggiano

Silvana Noëll

Felipe Casalas

Nicolás Caram

Javier García Favre

Emiliano Caravia

 

Docentes de los Polos de Desarrollo Universitario con dependencia académica de la Facultad de Agronomía

Paula Batista

 

Líneas de Investigación del Departamento de Producción Animal y Pasturas

 

1.Unidad Académica: Calidad de Producto

Líneas de Investigación:

  • Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan la calidad de la canal y de la carne (instrumental y sensorial) ovina y vacuna.
  • Identificación y cuantificación de factores que afectan la calidad de la carne de rumiantes

 

2.Unidad Académica: Utilización de Pasturas

Líneas de Investigación:

  • Estrategias de utilización de los recursos en sistemas de Producción de leche y carne
  • Eficiencia de uso de alimentos concentrados en sistemas ganaderos
  • Eficiencia bioeconómica y sustentabilidad de sistemas ganaderos

 

3.Unidad Académica: Mejoramiento Genético Animal

Líneas de Investigación:

  • Recursos Genéticos para producción de carne bovina

 

4.Unidad Académica: Pasturas

Líneas de Investigación:

  • Estudios sobre producción y persistencia de pasturas sembradas
  • Evaluación de especies y cultivares
  • Manejo y Producción de Campo Natural
Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter