Producción Animal y PasturasIntegrado por diversos Grupos Disciplinarios: Calidad de producto Mejoramiento Genético, Nutrición Animal, Sistemas de Producción, Utilización de Pasturas DOCENTES Ana Carolina Espasandín Mederos María de los Ángeles Bruni Borrone Álvaro Jorge Simeone Olano Carlos Javier Caorsi Molinari Virginia Albana Beretta Ramírez Pablo Chilibroste Symonds Diego Antonio Mattiauda Mele Pablo Miguel Soca Peña Pablo Rómulo Boggiano Oton Diego Federico Michelini Garicoits Silvana Elena Noëll Estape Fernando Horacio Santiñaque Giménez Ramiro Alberto Zanoniani Correa Mateo Ceriani Guerra Juan Bosco Franco Scognamiglio Stefanía Pancini Fontes Alejandra Stephanie Jasinsky Flores Felipe Carlos Casala Mourino Nicolás Caram Fernández Docentes de los Polos de Desarrollo Universitario con dependencia académica de la Facultad de Agronomía Paula Alicia Batista Taborda Líneas de Investigación del Departamento de Producción Animal y Pasturas 1.Unidad Académica: Calidad de Producto Líneas de Investigación: Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan la calidad de la canal y de la carne (instrumental y sensorial) ovina y vacuna. Identificación y cuantificación de factores que afectan la calidad de la carne de rumiantes 2.Unidad Académica: Utilización de Pasturas Líneas de Investigación: Estrategias de utilización de los recursos en sistemas de Producción de leche y carne Eficiencia de uso de alimentos concentrados en sistemas ganaderos Eficiencia bioeconómica y sustentabilidad de sistemas ganaderos 3.Unidad Académica: Mejoramiento Genético Animal Líneas de Investigación: Recursos Genéticos para producción de carne bovina 4.Unidad Académica: Pasturas Líneas de Investigación: Estudios sobre producción y persistencia de pasturas sembradas Evaluación de especies y cultivares Manejo y Producción de Campo Natural