Producción Animal y Pasturas

Integrado por diversos Grupos Disciplinarios: Calidad de producto Mejoramiento Genético, Nutrición Animal, Sistemas de Producción, Utilización de Pasturas

DOCENTES

Ana Carolina Espasandín Mederos

María de los Ángeles Bruni Borrone

Álvaro Jorge Simeone Olano

Carlos Javier Caorsi Molinari

Virginia Albana Beretta Ramírez

Pablo Chilibroste Symonds

Diego Antonio Mattiauda Mele

Pablo Miguel Soca Peña

Pablo Rómulo Boggiano Oton

Diego Federico Michelini Garicoits

Silvana Elena Noëll Estape

Fernando Horacio Santiñaque Giménez

Ramiro Alberto Zanoniani Correa

Mateo Ceriani Guerra

Juan Bosco Franco Scognamiglio

Stefanía Pancini Fontes

Alejandra Stephanie Jasinsky Flores

Felipe Carlos Casala Mourino

Nicolás Caram Fernández

 

Docentes de los Polos de Desarrollo Universitario con dependencia académica de la Facultad de Agronomía

Paula Alicia Batista Taborda

 

Líneas de Investigación del Departamento de Producción Animal y Pasturas

 

1.Unidad Académica: Calidad de Producto

Líneas de Investigación:

  • Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan la calidad de la canal y de la carne (instrumental y sensorial) ovina y vacuna.
  • Identificación y cuantificación de factores que afectan la calidad de la carne de rumiantes

 

2.Unidad Académica: Utilización de Pasturas

Líneas de Investigación:

  • Estrategias de utilización de los recursos en sistemas de Producción de leche y carne
  • Eficiencia de uso de alimentos concentrados en sistemas ganaderos
  • Eficiencia bioeconómica y sustentabilidad de sistemas ganaderos

 

3.Unidad Académica: Mejoramiento Genético Animal

Líneas de Investigación:

  • Recursos Genéticos para producción de carne bovina

 

4.Unidad Académica: Pasturas

Líneas de Investigación:

  • Estudios sobre producción y persistencia de pasturas sembradas
  • Evaluación de especies y cultivares
  • Manejo y Producción de Campo Natural
Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter