Comienza curso presencial de epidemiología y patología de intoxicaciones por plantas tóxicasPublicado: Lunes, 29 Noviembre 2021 09:04 | Visto: 481 Del miércoles 1 al sábado 4 de diciembre de 2021 se realizará el curso Epidemiología y patología de las intoxicaciones por plantas tóxicas de interés pecuario: uso de la necropsia y patología macroscópica como herramienta diagnóstica. Tendrá lugar en la Estación Experimental «Dr. Mario A. Cassinoni» (EEMAC) y se realizará en doble horario (mañana y tarde, excepto el último día).Se realizará tanto por el programa de posgrados de la Facultad de Veterinaria (FVet) —interesados se inscribirán por Bedelía— como por el Programa de Educación Permanente. Tiene una carga horaria de 32 horas y un costo de matriculación de $ 1.500 para profesionales y $ 800 para estudiantes. Se proporcionarán herramientas para el reconocimiento de las plantas tóxicas y micotoxinas más relevantes en los sistemas de producción de Uruguay y la región, así como la adquisición de herramientas tales como la necropsia y el reconocimiento de lesiones macroscópicas asociadas a cuadros de intoxicaciones por las plantas de importancia económica. Además se darán a conocer las principales alternativas para el control de las intoxicaciones por plantas. INSCRIPCIÓN 1. Completar formulario: https://forms.gle/44pSUcyfRGZZNi559 2. Enviar el comprobante de pago a ep.fvet.inscripciones@gmail.com (Asunto: nombre y curso al que se inscribe) Depósito en BROU Caja de Ahorro en pesos: N° 001834650-00001Nombre: Fundación Marco PodestáSi se deposita por Abitab, el número de cuenta anterior es 177-1130550La inscripción se completa una vez que se haya confirmado la recepción del comprobante. CONSULTASEducación Permanente: eduper.fvet@gmail.com EQUIPO DOCENTEDocente Responsable: Dra Lourdes Adrien (lourdesadrien@gmail.com) Co-responsable: Dr. Rodolfo Rivero (rrivero@mgap.gub.uy) Docentes invitados: Dra. Ana Lucia Schild (UFPEL, Brasil), Dra. Adriana Stigger (URCAMP, Brasil), Dr. Ernesto Odriozola (Ex-INTA, Argentina), Ing. Agr. Juana Villalba (Fagro, Udelar), Ing. Agr. Ramiro Zanoniani (Fagro, Udelar), Dra. Carmen García y Santos, Dra. Alejandra Capelli, Dra. Marcela Preliasco y Dra. Carolina Matto. Acceda al PROGRAMA Anterior Siguiente